MANNAM Cooking Class предлагает вам, дорогие друзья рецепт настоящих корейских блинчиков (Пучимге)
Для этого вам понадобятся овощи:
кабачок цукини
морковь
лук зелёный
паприка
пучу
(в России эту травку вроде бы называют дикий чеснок, но наши русскоязычные корейцы называют её ЁМДИ) можно использовать просто чеснок. При наличии можно положить туда грибочки любые, но можно обойтись и без них.....Ещё можно туда нарезать нарезанный соломкой кальмар (сырой) или закинуть креветки. Тесто делаем из пшеничной муки и рисовой (рисовой должно быть немного почти чуть меньше половины пшеничной). Вообще готовая продаётся, но можно размолоть в кофемолке рис в пыль - получится та самая рисовая мука.
1. Режем соломкой все овощи,в том числе и "дикий чеснок"(джусай) , вот так он выглядит ( можно заменить его зелёным луком с добавкой мелко нарезанного чеснока.
Готовим блинное тесто :
вода, мука(пшеничная и рисовая), соль, разрыхлитель или сода
все овощи смешиваем с тестом и хорошо перемешать.
В раскалённую сковороду смазанную маслом наливаем массу толщиной 3-4 мм, прожариваем с одной стороны, переворачиваем и слегка придавливаем лопаточкой чтоб блин не развалился при перекладывании на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий