суббота, 18 мая 2013 г.

[MANNAM-ОТДЫХ] Добро Пожаловать в сердце мира- Корея! Страна Дружбы Народов!





Сегодня в нашем блоге отметим ниже  некоторые места ,которые Вы можете посетить. Начнем с Сеула. Постараемся вместить в нашем блоге всё о Корее! Внимательно следите за нашим блогом!


Если вы никогда еще не были в Корее, то это место в мире, где вы обязательно должны побывать хотя бы раз в своей жизни! Эта страна ждет вас, эта страна открыта для Вас и встретит Вас с любовью! Попав в Корею Вы сердцем почувствуете Свет, настоящую живую жизнь и доброжелательную атмосферу! Эта самая удивительная страна во всем мире, побывав в Корее Вам захочется побывать еще раз! Тяжело описать с словах об этой стране, это можно только почувствовать сердцем побывав в Корее!А также посетив Корею Вы почувствуете что Корея несет и олицетворяет Мир во Всем Мире!


Что посмотреть 

Королевские дворцы
На сегодняшний день в Сеуле сохранились и доступны для посещения пять дворцовых комплексов средневековой поры. Интересны могут быть, в частности, следующие.
Дворец Кёнбоккун, с посещения которого часто начинается тур по Сеулу, был построен в качестве основной королевской резиденции ещё в 1394 г., во времена династии Чосон (1392-1910 гг.). Дворец был сожжён во время японского нашествия в 1553 г., позднее шаг за шагом реставрирован. Непосредственно за территорией Кёнбоккуна находится и резиденция Президента Кореи, Чхонхвадэ, посещение которого также возможно по особому предварительному заказу. Вместе с дворцом Кёнбоккун интересно посмотреть Этнографический музей, наглядно рассказывающий о жизни корейского народа в средневековье. К продолжительной прогулке по всему дворцовому комплексу стоит подготовиться, но она стоит того: гости получают полное впечатление о жизни корейского общества в самых подробных деталях.
Небольшой дворец Токсугун, выходящий парадными воротами на центральную площадь города, сыграл особенную роль в жизни страны в 1897-1917 гг. Здесь жил последний корейский монарх король Кочжон, переживший убийство своей супруги и скрывавшийся некоторое время в помещении Российской миссии, которая граничила с дворцом. Единственный из королевских дворцов Сеула, в котором на сегодняшний день сохранились построенные в 19 веке каменные здания, в том числе - павильон Музея королевского быта. Традиционная ежедневная церемония смены королевской стражи у ворот дворца Токсугун очень живописна и привлекает множество туристов на центральной площади Сеула. Кстати, Токсугун также был королевской резиденцией: некоторое время в начале 17 века.
Далее королевский двор переехал во дворец Чхандоккун, который также известен своим "секретным садом" Пивон, представляющим замечательный образец ландшафтной архитектуры. Общая концепция дворца также несколько отличается от обычной корейской дворцовой схемы, дворец вписан в рельеф местности и природный ландшафт. Ворота дворца считаются древнейшей (15 века) постройкой в Сеуле, сохранившейся до наших дней. Дворец занесён в каталог Культурных ценностей ЮНЕСКО и экскурсии по нему проходят строго по расписанию.
 Исторические достопримечательности
СУВОНСКАЯ КРЕПОСТЬ
Крепость Сувон Хвасон известна своей научной и стратегически правильной архитектурой, а окружающая её прекрасная природа делает это место излюбленным местом для прогулок. Здесь можно и прикоснуться к истории, и получить неплохую физическую нагрузку. В крепости регулярно проводятся красочные фестивали на историческую тематику, например, регулярный осенний парад, копирующий посещение королём Чончжо могилы своего отца. К этому фестивалю приурочены осенние туры в Сеул и окресности города. Входит крепость и в список достопримечательностей, являющихся достоянием ЮНЕСКО.
КРЕПОСТЬ НАМХАНСАНСОН
Располагающаяся чуть южнее Сеула, в древности эта крепость долгое время была стратегическим объектом, за который боролись три племенных союза: Когурё, Пэкче и Силла ещё в эпоху Трёх государств. Гора, на которой находилась крепость, рассматривалась местными жителями как священная, и могила основателя государства Пэкче находится именно здесь. Позднее в средние века крепость служила основным охранным сооружением на южных подступах к столице. В настоящее время сохранились участки крепостных стен, охранные башни и павильоны, а также живописный сосновый парк, в котором возраст многих деревьев превышает 100 лет.
ДМЗ, демилитаризованная зона на границе с Северной Кореей
В часе с небольшим езды от Сеула располагаются объекты, связанные с современной историей Кореи, а именно - с Корейской войной 1950-1953 гг. Здесь проходит демилитаризованная зона (ДМЗ), протянувшаяся с запада на восток вдоль демаркационной линии (границы с КНДР). В пригородных районах Сеула можно посетить последнюю станцию железной дороги Дора прямо на границе, обсерваторию Дорасан с видом на северокорейскую "пропагандистскую деревню" и г. Кэсон, музей ДМЗ, а также спуститься в тоннель, прорытый со стороны КНДР на глубине 78 м. под землёй для вторжения на территорию Южной Кореи. Дополнить экскурсию военно-исторического характера может отличная баня на натуральных источниках: Аквалэнд, а также местные рестораны рыбной кухни: копчёный и жареный речной угорь!
МУЗЕЙ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ
В районе расположения американской военной базы находится большой мемориальный комплекс, где изначально была представлена только история Корейской войны 1950-1953 гг., а сейчас располагается подробнейшая экспозиция, рассказывающая о всей военной истории Корейского полуострова с древности до наших дней. В экспозиции - макеты, панорамы, оружие и военная техника, и т.д. В разделе "тематические экскурсии" приводится пример экскурсии по военной истории Корейского полуострова, включающий также и посещение ДМЗ.
ОСТРОВ КАНХВАДО
Остров Канхвадо к юго-западу от Сеула известен своими историческими памятниками и великолепной природой. Среди главных достопримечательностей острова следует назвать каменные памятники на древнейших могильниках - дольмены, алтарь, построенный согласно преданию небожителем Тангуном, легендарным основателем нации, крепостные стены и форты XV-XIX вв., монастырь Чондынса, где во время монгольского нашествия хранилась священное буддийское писание Трипитака Кореана. Канхвадо часто служил убежищем и для королевского двора во времена государственных смут или нашествия внешних врагов.
Традиционная Корея

КОРЕЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ НАМСАНГОЛЬ
На склоне горы Намсан в центре города, где в средние века проживали представители привилегированных классов, находится комплекс из 6 воссозданных или перевезённых из других районов традиционных корейских домов. Здесь же - парк с символической "капсулой мира", зарытой в 1994 г. и содержащей предметы, характеризующие жизнь Сеула конца 20 века. На территории комплекса периодически проводятся театрализованные представления, фольклорные фестивали, доступные всем желающим.

БУДДИЙСКИЕ ХРАМЫ
Множество корейских буддийских храмов традиционно располагается за городом, преимущественно в горах. Однако и в Сеуле можно много узнать об истории буддизма в Корее. В центре города, недалеко от района Инсадон, находится храм Чогеса ведущей буддийской секты Чоге. Здесь живут и обучаются монахи, создан музей буддизма, проводятся регулярные службы. Особенный облик храм Чогеса приобретает в День рождения Будды (весенний праздник лунного календаря, обычно начало мая), когда именно здесь заканчивается праздничный парад, и вечером зажигается множество свечей. Парад сам по себе весьма колоритен. Ещё один живописный храм - Понынса, располагающийся около современного делового центра СОЕХ в южной части города, датирующийся ещё 7 веком, и также в своё время бывший центральным храмом страны. Можно обратить внимание и на небольшие храмы и святилища, разбросанные в основном по горам, окружающим Сеул. Здесь в обстановка тишины и спокойстви свободно можно провести время за чашкой чая в беседе с настоятелем.

КОРЕЙСКАЯ ФОЛЬКЛОРНАЯ ДЕРЕВНЯ
В 1,5 часах езды из Сеула находится Корейская фольклорная деревня, где воссоздан крестьянский быт средневековой Кореи. В деревне более 200 построек, включающих дома представителей разных сословий, государственные учреждения, аптеки и мельницы, мастерские ремесленников, и даже средневековую тюрьму. В то же время это - не просто музей: в деревне в течение дня проводятся национальные представления, демонстрируются национальные игры, обряды, и т. д. Особенно красива церемония традиционной свадьбы, стоит посмотреть и выступления корейских музыкантов и канатоходцев. Экскурсия сюда вполне достойна целого дня, но при желании можно совместить посещение деревни, например, с крепостью Хвасон.

РАЙОН ТРАДИЦИОННОЙ КОРЕЙСКОЙ КЕРАМИКИ
Район г. Ичхон (1 ч. езды от Сеула) традиционно считается местом развития керамического производства. Знаменитая корейская керамика "селадон" и другие виды продукции широко представлены в районе, где сосредоточено множество частных мастерских. В "керамической деревне" можно не только посмотреть или купить традиционные изделия на все вкусы, но и лично поучаствовать в процессе их создания. Кроме мастерских ремесленников, в районе есть оригинальный музей керамики, а также всемирный выставочный центр, где часто проходят международные выставки. Главная из них - Международная выставка керамического искусства, проводящаяся раз в два года. Недалеко также - несколько спа-центров, базирующихся на обширном районе натуральных минеральных источников.

Интересные улицы и районы Сеула
Традиционный район проживания и работы столичных ремесленников-виртуозов Инсадон находится рядом с дворцом Кёнбоккун. Сейчас это - уголок старой Кореи, где предлагается самое большое в Сеуле количество национальных сувениров, антиквариата. Здесь можно найти галереи холодного оружия и керамики, современного искусства и антикварных часов. Уже в 20 веке Инсадон стал ещё и центром притяжения местной богемы, поэтому и галереи современного искусства, а также его необычные представители также заполняют Инсадон. И конечно, не обойдётся без традиционных корейских чаёв из орешков, кореньев, и т.д. Как раз многие чайные и ресторанчики выполнены в национальном стиле дома "ханок". Кухня на Инсадоне в основном корейская, например, здесь предлагается фирменный слабый алкогольный напиток тондончжу (рисовая брага) и овощные лепёшки "пхачжон" в качестве неизменной закуски. Любимое и колоритное место прогулок иностранцев.
Целую экскурсию можно провести и по району Самчхондон, примыкающему к королевскому дворцу Кёнбоккун. Современные картинные галереи соседствуют здесь с иностранными посольствами, далее вдоль узкой улицы тянутся ресторанчики и кофейни, где владельцы соревнуются в изящности дизайна, а севернее находятся традиционные дома района Пукчон, где традиционно проживала корейская знать, а ныне можно просто полюбоваться сохранившимися домами "ханок" и даже попробовать свои силы в искусстве каллиграфии и изготовлении кимчи.
С Инсадона гости Сеула попадают сразу на улицу Чонно ("Колокольную" в прямом переводе). Начиная с квартала, где находится копия городского колокола времён средневековья (колокол звучит сейчас раз в год 31 декабря), каждый квартал Чонно - отдельный мир: парк Пагода, где традиционно собираются пообщаться и отдохнуть пожилыет горожане, где сосредоточены магазины и мастерские ювелирных изделий (подлинность гаранирована!), кварталы аптек, медицинских прибров, наконец, - кварталы саженцев деревьев и растений, и - просто своего рода блошиный рынок вдоль широкого и оживлённого проспекта. Чонно хранит много городских традиций: от шествия демонстрантов против японского влияния 1 марта 1919 года до ставшим теперь традиционным парадом буддийских монастырей в День Рождения Будды весной.
Также в центральной части Сеула находится район Мёндон (собственно, приставка "дон" или "донг" - район) с множеством небольших фирменных магазинов, представляющих самые разнообразные торговые марки. На Мёндоне же был построен и первый в Корее католический собор, посещаемый и сейчас. Праздничную атмосферу на Мёндоне поддерживает обилие ресторанов и кафе. Здесь же имеются известные бани с комплексными процедурами, крайне популярные у японских туристов. В целом к району Мёндон можно отнести и комплекс универмагов Лотте: одну из крупнейших в Корее. Расположение района удобно, так как рядом находятся и гора Намсан с телебашней, и театр "Кориа хаус" с национальными представлениями, и центральный рынок Намдэмун.
С практической точки зрения полезен и интересен для иностранцев район Итэвон. Это наиболее интернациональный из районов Сеула, представляющий из себя улицу-рынок с магазинами, ресторанами любой зарубежной кухни, клубами и барами западного образца. Здесь находятся, в частности, несколько наиболее современных и модных ночных клубов. Кроме того, в районе Итэвона и горы Намсан можно обменять валюту по наиболее выгодному курсу, купить международные телефонные карточки, заказать добротный костюм, и наконец, подняться на телевизионную башню SEOUL N-TOWER, и всё это - не тратя сил и времени на дальние пердвижения.
Модным среди корейской молодёжи, а следовательно, и интересным для наблюдения является Апкучжон, район "золотой молодёжи", дорогих модных бутиков, и элитных ночных клубов. Ещё с 80-х годов 20 века здесь модно совершать покупки и обсуждать контракты корейским звёздам шоу-бизнеса, здесь располагаются продюсерские фирмы, а также....- элитные клиники пластической хирургии. Универмаги GALLERIA и HYUNDAI, улица кафе и магазинов RODEO, улица модных бутиков зарубежных и корейских дизайнеров CHEOMDAN FASHION STREET, ночные клубы CIRCLE и GARDEN.
Пожалуй, самый демократичный из районов ночной жизни - район Университета Хонъик, или "Хондэ". Обилие небольших, но живущих очень динамичной жизнью клубов как обычной, так и альтернативной современной музыки, множество иностранцев, а также - оригинальные кафе и рестораны. На Хондэ работает "ледяной бар", где посетителям выдаётся тёплая одежда, так как весь интерьер выполнен буквально в стиле "ниже нуля", различные "авторские" кафе от владельцев-энтузиастов. Сюда приглашают зарубежных ди-джеев, и именно на Хондэ проводятся "клубные дни": вторая суббота месяца и последняя суббота месяца, когда по одному билету можно посетить до 15 клубов в стиле хип-хоп или заведений с живой музыкой.
COEX MALL, AQUARIUM
COEX mall - торгово-развлекательный центр, расположенный на подземном этаже СОЕХ, самого крупного выставочного комплекса в Сеуле. Он представляет собой целую систему улиц с множеством магазинов, кафе и ресторанов, залами игральных автоматов, и т.д. Музей кимчи, один из самых необычных в Корее, находится в СОЕХ. Здесь же - Аквариум, где представлена обширнейшая экспозиция рыб и других морских и речных обитателей. Экспозиция состоит из нескольких разделов: "наследие империи Инков", "леса Амазонии", "обитатели морей мира", "открытый аквариум", "морские глубины", "морские хищники". Детям всегда интересны также необычные аквариумы, заполняющие переходы: "телефон-автомат", "стиральная машина", и т.д.

ЗДАНИЕ "63" НА ОСТРОВЕ ЙОИДО
Это офисное здание до недавних пор было самым высоким по этажности в Сеуле. В настоящее время жилые небоскрёбы уже достигают 69 этажей, а в столице планируется возведение ещё более высоких сооружений. Тем не менее, стройный силуэт "63" издалека виден в любой точке Сеула, а на его верхних этажах находится обзорная площадка, на которую поднимается лифт с прозрачными стенами. Для самых смелых - участок обзорной площадки с прозрачным полом. В развлекательный комплекс "63" входят также кинотеатр IMAX с круговой акустической системой, а также Океанариум, где можно посмотреть пингвинов, понаблюдать за кормлением морских котиков и подробно узнать о разнообразии подводного мира нашей планеты.

ПРОГУЛОЧНЫЕ ТЕПЛОХОДЫ НА РЕКЕ ХАНГАН
Вдоль берегов реки Ханган располагаются причалы, от которых отходят в часовой или полуторачасовой круиз небольшие прогулочные суда. Особенно красива панорама города вечером, когда зажигаются все рекламные огни, а мосты подсвечиваются. На судах организуется развлекательная программа ("пиратский корабль", и т.д.), а по предварительной записи туристы могут воспользоваться судном-рестораном (меню - шведский стол).

ТЕЛЕБАШНЯ SEOUL TOWER
Географически - центральная достопримечательность города, поднимающаяся над горой Намсан на высоту 479 м. над уровнем моря. На высоте 453 м. находится смотровая площадка, откуда открывается вид на Сеул. За последне время Seoul Tower превратилась в целый комплекс туристических развлечений. На верхнем этаже башни находится фешенебельный ресторан на вращающейся площадке. Вечером площадка перед башней подсвечивается и становится ареной оригинальных цветовых шоу. Доброй приметой стали в последнее время маленькие замочки, которые гости Сеула и местные жители вешают на ограду башни с пожеланиями счастья, любви, или просто на память о себе. Новинка сезона на телебашне - музей плюшевых мишек, которые завовывают Корею: все уважающие себя районы страны организуют подобные экспозиции.
Разлекательные парки (горки, экстрим, карнавалы и фестивали) и природные достопримечательности (термальные источники, реки, и ....ТЫНСАН!)

OCEAN WORLD
Является частью курортного семейного комплекса Вивальди-парк (1,5 часа езды от Сеула). Самый новый из развлекательных парков, созданных на подобном расстоянии от столицы. По площади, пожалуй, наиболее крупный из водных комплексов, OCEAN WORLD представляет современную концепцию водного парка: развлекательные внутренняя и открытая части, сауны, а также отделение традиционных бань: чимчильбан. Отдельного внимания заслуживают спа-салон, а также отдельные спа-кабины для семейного отдыха на свежем воздухе. Фото - в разделе фотографий на сайте. В отрытой части в мае 2009 г. запускаются три самых современных аттракциона для любителей острых ощущений.

LOTTE WORLD
Лотте Уорлд - тематический парк с захватывающими аттракционами, различными шоу, кинотеатрами, а также ресторанами и магазинами. Парк аттракционов состоит из закрытой части (Lotte Adventure) и открытой (Magic Island, расположенный на острове посреди озера). В Lotte World находятся такие аттракционы, как "French Revolution"-скоростные американские горки, две башни с эффектом свободного падения, и многие другие аттракционы, как типичные для подобных парков, так и совершенно оригинальные. Здесь можно посмотреть парады карнавалов, шоу гимнастов и фокусников, а также лазерное шоу перед закрытием парка. Вне территории парка аттракционов (этажом ниже) можно найти и другие развлечения: покататься на коньках на большом ледовом кольце, поиграть в боулинг, и даже пострелять в тире из настоящих пистолетов.

SEOUL GRAND PARK (Сеул Грэнд Парк)
Сеул Гранд парк (Seoul Grand Park) включает в себя зоопарк и ботанический сад. Он располагается сразу за чертой города, в 30-40 мин. езды из центра. В настоящее время в зоопарке обитают около 360 видов животных, а всего - 3200 животных со всех уголков мира, разделенных по районам обитания и видам. Здесь можно посмотреть шоу дельфинов и морских котиков, которое пользуется большой популярностью среди взрослых и детей всех возрастов. Ботанический сад, в котором представлено более 300 видов растений, разделён на различные температурные климатические зоны. Вдоль парка можно путешествовать и на канатной дороге, ведущей от входа к самой верхней токе зоопарка.

SEOUL LAND (Сеул лэнд)
Рядом с зоопарком "Сеул Грэнд Парк" располагается первый из построенных в Сеуле парков аттракционов - Seoul Land. В настоящее время парк прошёл реконструкцию и располагает множеством современных захватывающих аттракционов: экстремальная тарзанка, американские горки, много развлечений для самых маленьких. До комплекса Seoul Land - Seoul Grand Park можно добраться на метро (линия 4).

EVERLAND (Эверлэнд)
Эверлэнд (Everland), расположенный в Ёнъине (1 час пути от Сеула), включает в себя две части: "Мир Фестивалей" (Festival World) и "Карибиан Бэй" (Caribbean Bay). Первый представляет собой огромный парк аттракционов ("Американское приключение", "Волшебная страна", "Европейское приключение" и "Экваториальное приключение") с зоопарком, аттракционом "сафари", концертной площадкой, кафе и ресторанами. Новейшая горка "T-Express" - для экстремалов: крутизна спусков превышает 70 градусов. В парке ежедневно проводятся различные фестивали: цветов, карнавальных костюмов, игр народов мира, и т.д., проводятся красочные шоу и парады. Американские горки здесь самые высокие и крутые, тюльпаны весной и розы летом - самые красивые. Аквапарк Carribean Bay располагает открытой и закрытой частями, которые включают в себя бассейны, захватывающие водяные горки, длинную извилистую реку, аттракцион с катящейся морской волной, и многие другие водные аттракционы. В 2008 году был запущен новый комплекс аттракционов с экстремальными водными горками. Есть здесь и целый банный комплекс с самыми разными саунами и расслабляющими ваннами.

AIINS WORLD
В часе езды от Сеула находится парк миниатюрной архитектуры. Популярные на острове Чечжудо подобные парки дали начало организации под Сеулом экспозиции из наиболее известных мировых сооружений в миниатюре. Где ещё можно встретить в одном месте Биг-бэн и Эйфелеву башню, гробницу фараона и Великую китайскую стену, и сфотографироватьс на их фоне?

Термальные источники 

В провинции Кёнгидо, располагающейся вокруг Сеула, есть несколько оздоровительных водных центров на минеральных источниках (в том числе, "Спа плюс" при отеле "Миранда", "Грин лэнд спа", "Термидэн" в районе г. Ичхон, старейшие "королевские" "Асан спа" в г. Асан, и другие), имеющих высокий оздоровительный эффект. Они состоят из целого комплекса различных саун, открытых и закрытых горячих и холодных бассейнов с минеральной водой и растительными добавками. В последнее время в Корее интенсивно внедряются современные спа-технологии, например, doctor-fish, инфракрасные сауны, современная арома-терапия, но и традиционный набор процедур очищения и восстановления организма продолжает оставаться крайне полезным. Для детей работают бассейны в помещении и на свежем воздухе, оборудованы водные горки. Во всех комплексах, как и в обычных банях, предлагается целый ряд массажных процедур, масок, скрабов, и т.д. Материалы - в разделе "Оздоровительные туры" на сайте.

Горные парки 

Тынсан - прогулки по горам (а в зависимости от сложности маршрута, - восхождения) - наиболее любимый корейцами вид физической активности. Заслуживают внимания любителей пеших походов, фотографов, да и просто почитателей красивых пейзажей горные парки, окружающие Сеул. Среди наиболее крупных можно назвать парки гор Кванаксан (здесь находится одна из главных метеообсерваторий современной столицы), а главное - Пукхансан в северной чести города. Для тех, кто серьёзно относится к физическим упражнениям, приготовлены подробные карты пеших маршрутов самой разной протяжённости и сложности, ведущих на выстоту до 800 м. У подножия горных маршрутов всегда можно найти живописный ресторанчик с мясными блюдами, приготовленными, например, в настоящей дровяной печи.

Корейские бани 

Культура бани традиционно популярна в Корее - наряду с обычными сухими саунами используется влажный пар, сауны с аметистом и яшмой, которые оказывают тонизирующее действие. Традиционные корейские методы очищения организма предлагают, с одной стороны, сауны с глиняными стенками, являющимися источником инфракрасного излучения при нагревании, где температура сравнительно невысокая. С другой стороны, в Корее известны бани с каменным куполом ханчынмак, где за счёт прожигания сосновых дров достигается высочайшая температура и, как результат, общий прогрев организма и мощный оздоровительный эффект. За последнее время в Корее появилось множество комплексов, которые сочетают в себе все виды бани по-корейски (например, новейший Dragon Spa в торговом комплексе Ёнсан в Сеуле, вновь открывшийся Itaewon Land в районе Итэвон). Подобные бани работают обычно круглосуточно. В современных комплексах работают спа-центры с полным набором соответствующих процедур.


среда, 15 мая 2013 г.

[MANNAM-ВОЛОНТЕР] MANNAM уже на Филиппинах



Одна из филиппинских телекомпаний сделала репортаж о мероприятии Волонтерской Ассоциации MANNAM


Несмотря на угрозы и предупреждения со стороны Северной Кореи в адрес иностранцев покинуть Сеул, около 2000 молодых людей собрались в Сеульском большом парке в г.Квачон для проведения мероприятия Волонтерской ассоциации MANNAM.

Пеший марафон на 10 км «10 km in their shoes» стал ежегодной традицией в Волонтерской ассоциации MANNAM, передает SalamNews со ссылкой на пресс-службу MANNAM. Ранее данная акция была освещена международными СМИ, в частности турецкими и пакистанскими, когда волонтеры MANNAM прошли марафон, показывая поддержку пострадавшему от различных событий населению Турции и Пакистана. Сегодня же основной идеей марафона стало открытие Международного молодежного союза MANNAM (MIYC).
Данная акция четко выразила необходимость в практических методах достижения мира как внутри стран, так и в отношениях между собой. Уникальность данного мероприятия заключалась в том, что волонтеры в Южной Корее шли не одни. 25 молодежных организаций из 17 стран запланировали подобные акции за провозглашение мира в своих странах от имени MIYC в течение следующей недели.
На сегодня 92 организации из 75 разных стран проявили желание присоединиться к MIYC. В этом году они проведут еще не одно такое мероприятие.
MANNAM - это крупнейшая волонтерская ассоциация в Корее, которая, помимо волонтерских работ, способствует обмену культур разных стран посредством организации мультикультурных мероприятий, а также является инициатором движения за мир.

[MANNAM-КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК] Часть 4. Про неправильную транскрипцию.


Неправильно транскрибированные названия из чужого языка в свой родной - проблема не только русского, но всех языков в мире. Любое слово, пришедшее в язык из чужого и непонятного произношения приобретает более понятны носителю формы, и, как крайний случай, может доходить до феномена неблагозвучных названий - тема это всегда интересная и веселая. То, что для носителей языка звучит вполне обычно и привычно, у иностранца может вызвать истерический хохот, из-за (как правило) фонетических совпадений с табуированными или просто смешно звучащими словами в его родном языке. Корейский язык в этом плане также не является исключением, и с проникновением корейских реалий в другие страны и культуры корейские слова видоизменяются, иногда просто до неузноваемости.
Одна из самых больших корпораций в Корее - Hyundai - отчего-то получила в русском языке распространенное произношение как "Хюндай". В принципе, ясно, конечно, что русские просто взяли и прочитали слово согласно английской транскрипции, однако к корейскому слову это произношение имеет мало отношения. В оригинале 현대 должно произноситься как "Хёндэ" (с корейского оно переводится как "современность").
Название корпорации Samsung - тоже старая версия транскрипции корейского слова 삼성 ("самсон" - "три звезды"). В этом слове, тем не менее, особо сложных для произношения звуков нет, поэтому и звучание его практически во всех языках одинаковое и близкое к оригиналу.
Из-за отсутствия стандарта при записывании корейских звуков кирилицей возникает много веселых моментов при записывании корейских географических названий. Оставим в стороне Сеул, который не совсем "Сеул" по-корейски, и Пусан, который в последнее время (мода, что ли?) многие записывают как Бусан. Знающим корейским хотелось бы еще раз напомнить, а незнающим - сообщить, что в корейском языке первый согласный звук никогда не может быть звонким, поэтому все эти Бусаны, Дэгу, Джеджудо и прочие Гёнсаны - результат недоброкачественной транскрипции. Помню, увидел как-то во Владивостоке большую рекламу-растяжку, гласившую "Приезжайте на самый большой горнолыжный курорт Южной Кореи Энгпенг!". Романтическое название, не спорю, но курорт все же называется "Ёнпхён" (용펑), и ни один кореец в жизни не догадался бы, о чем идет речь, назовите вы его так, как на той растяжке. 

[MANNAM-ВОЛОНТЕР] Нашими стопами мы вертим Землю


Пеший марафон на 10 км за мир!!! «10 km intheir Shoes»!!! состоялся 21 апреля 2013 года.

Данная общественная акция проводится ежегодно на 10 км, посвящается движению за МИР. Все организации стран мира поддержали это движение и приняли участие, к примеру в Южной Кореи более 1000 человек молодежи из разных провинций Кореи приняли участие, а так же все организации-члены MIYC, в числе которых наша Каракольская организация МВО «Лидерство».

21 апреля в 9.00 утра состоялась встреча добровольцев,которые зачитали клятву мира на русском и английском языках:

Мы, молодежь, знаем, что живем в одном мире.

Мы дышим одним воздухом,
Ходим по одной земле.
Мы видим благодаря свету, исходящему от одного яркого солнца,
И мечтаем под одной луной.
С этого дня мы будем дышать воздухом
в мире, где Молодежь едина,
а не разделена из-за разногласий наших предков.
Вместе мы будем шагать по одной земле,идя путем мира, согласия и
взаимопонимания, стремясь к будущему надежды.
Вместе мы увидим рассвет того дня,когда настанет конец войнам, начатым
между народами, но за которые кровью платила молодежь, такая, как мы.
Вместе мы будем трудиться, чтобы осуществить нашу мечту - мечту о мире во всем мире - реальность.
Мы, молодежь, клянемся отбросить наши различия;
признавать и уважать человека, а также права, которые имеет каждый из нас,
независимо от национальности,этнического происхождения, религии, пола или других различий.
Мы обязуемся прекратить войны, начатыев прошлом
и построить новые отношения в память всех тех молодых людей, которые сражались за нашу
свободу и за право быть сегодня здесь.
Мы возместим ценность их жизней,работая вместе с целью положить конец войнам
и создать новый мир единства, мира и свободы для всего человечества.



Пеший марафон продолжил данную акцию,волонтеры МВО «Лидерство» и команда Молодежного движения«I LOVEKARAKOL» прошлись по центральным улицам города, после чего отправилась на памятник им. Н.М.Пржевальского. 
Цель данного марафона, напомнить о тех странах, которые до сих пор находятся в состоянии войны или страдают от последствий военных конфликтов, стремиться к миру и согласию. Также данное событие продемонстрировало возможности волонтеров работать совместно и достичь общие цели, пересекая континенты.

понедельник, 6 мая 2013 г.

[MANNAM-КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК] Интересный корейский язык. Часть 3. Сеульский диалект.


Часть 3. Про Сеульский диалект.

Несмотря на значительную территориальную ограниченность, лингвистически Корея весьма пестра. Все диалекты корейского языка довольно сильно отличаются друг от друга фонетически, интонационно, грамматически и лексически (в разных вариациях и объемах). Особняком стоит диалект острова Чечжудо, непохожий на корейский язык вообще. Столь пестрая диалектная картина довольно сильно контрастирует с Россией, которая территориально больше Кореи раз в 20, однако диалекты русского языка (или говоры) заметны в нем не так сильно и не так сильно различимы, как в корейском. Все студенты, учащие корейский и приехавшие в Корею, так или иначе сталкивались с ними, всегда отмечают, насколько диалект отличается от стандартного корейского (которым официально считается язык Сеула, сам, на самом деле, являющийся "столичным диалектом" и немного отличающийся от того языка, которому обычно обучают по книгам).
Помню свои первые впечатления, когда первый раз приехал в Корею (сразу скажу, что я всегда жил только в Сеуле): то, что я слышал на улицах в значительной степени отличалось от того, что я зубрил по учебникам в России и понадобилось некоторое время, чтобы "въехать" в язык и начать говорить как "настоящий сеульчанин". Что так отличает язык столицы от других вариаций корейского языка (и от стандартного корейского в том числе)?
- прежде всего, некоторые фонетические особенности, например, тенденция к произношению нижнего "о" (오) как "у" (우), но и то, не во всех случаях, а лишь в некоторых (в деепричастии "-고", например). Стоит все же отметить, что такая речь больше характерна для молодежи, чем для старшего поколения (т.е. сеульчанин почти всегда произнесет "구" вместо "고", особенно в сочетании с вежливой частицей "-요" ("알구요", "있었더라구요" и т.д.)
- использование деепричастия "-거든" в конце высказывания для придания ему значения причины ("어제 거기 안 갔었어, 거기가 재미없다고 알고 있었거든" - "Я туда вчера не пошел, знал, что там не интересно";), либо значения факта, о котором всем известно, высказывание какой-либо аксиомы (довольно часто молодежь очень уж злоупотребляет этим значением): "저 건물 뒤에 가게가 있거든요? 그 가게 오른쪽으로 가서 또 뒤에 건물이 있거든요? 병원은 바로 그뒤에 있어요!" - "Вон за тем зданием есть магазин, за ним еще одно здание. И вот за ним уже находится больница";). Также употребляется в том случае, когда говорящий хочет объяснить причину своих действий (часто с оттенком извинения) или в ответе на вопрос собеседника. На русский язык переводится как "Дело в том, что…", "Понимаете, просто…". Пример: «직원들은 사장을 싫어해. 잔소리를 많이 하거든.» - «Сотрудники не любят дирек-тора. Он же постоянно орет.» Меня, кстати, это "-거든" поначалу очень сильно сбивало с толку, поскольку оно произоносится с повышающейся интонацией (как в вопросе), поэтому я поначалу все никак не мог понять, они что, меня что-ли спрашивают? Только потом до меня начало доходить, что это просто такая манера говорить.
- грамматические конструкции, характерные только для Сеула и нигде больше не использующиеся, например, "-랑/이랑" вместо "-와/과", использование конструкции "-아/어/여 가지고" вместо стандартного деепричастия предшествования "-아/어/여 서" ("-해 가지고" в значении "-해서": "시간 없어 가지고 못 갈 것 같아" вместо "시간 없어서";); различные разговорные стяжения и подмены, характерные, опять же, только для сеульцев ("없다매" вместо стандартного "없다면서", "할 것 같애" вместо "할 것 같아", "걔" вместо "그 아이";) и многие другие.
Помню, как-то ездил в Пусан, захожу в какой-то ресторанчик, что-то заказываю. Поскольку со мной были еще люди, соответственно, заказываю целым списком, и совершенно не задумываясь перечисляю весь список, грамматически соединяя слова между собой привычным для меня "-랑" ("된장찌개 하나랑 김치찌개 하나랑 덮밥 하나";). Официантка, молодая девчонка, с улыбкой все это выслушала, затем засмеялась. "Вы из Сеула приехали?", "Да, из Сеула...".
Отличает сеульский говор и интонация. Два самых больших отличия от других диалектов корейского - относительно плоский intonation pitch предложения и почти всегда интонационный подъем в его конце (за неимением специальных знаков в жж не знаю, как это можно тут показать). На фоне диалектов юга (Пусан или Тэгу) сеульцы вообще не имеют никакой интонации, хотя на первый взгляд так не кажется совершенно. В Пусане, например, при вопросе интонация к концу предложения всегда падает (ну почти как в британском варианте английского!), в Сеуле же при вопросе она всегда идет вверх. Если попытаться описать словами интонационную кривую сеульского говора, то она будет похожа на почти идеально прямую линию (слегка обрывающуюся, с небольшими "волнами" на синтаксических стыках в пределах одного предложения) резко взвивающуюся вверх в конце предложения. В Пусане же, она скорее будет напоминать бушующее море с постоянными "волнами" вверх и вниз на протяжении всего предложения. Выявить уроженца другой части Кореи всегда, как правило, проще всего именно по интонации: человек, переехавший в Сеул из своей родной провинции, может в идеале выучить весь столичный словарь, но интонация будет выдавать его еще долго.
У самих корейцев отношение к диалектам (точнее будет сказать, отношение сеульцев к "провинциалам";) можно обозначить как нейтрально-снисходительное. Считается, что девушка, говорящая на пусанском диалекте, очень "милая". Я, признаюсь, был всегда далек от этой оценки, но соглашусь, что определенный "имидж" закреплен за каждым диалектом. Пусанский или Тэгужский (?) диалект действительно звучит чуть более "по-мужски", нежели сеульский (который отчего-то очень хорошо сочетается с образом образованной молодой деловой женщины), а чхунчхонский, с его тянучими гласными и медленным произношением в целом, "смотрится" весьма мило. Самое мое первое знакомство с корейскими диалектами прошло еще в университете, когда преподаватель показал нам фильм "Друзья" ("Чхингу";). Тогда я понял, что ничего не понял, и слова преподавателя о том, что это диалект, и нам его понимать еще рано, меня успокоили не сильно. Только приехав в Корею, пожив тут и увидев, что и сами сеульчане не всегда понимают диалекты своего же языка, я немного успокоился. Для китайцев такая ситуация, может, и не будет в диковинку, но носителям русского языка, который в целом и общем един на территории всей России, немного странно, когда отъезжаешь от Сеула на пару часов и оказываешься в другой языковой среде.

пятница, 3 мая 2013 г.

[MANNAM-ВОЛОНТЕРСТВО] Волонтеры МВО «Лидерства»,общественный фонд «Мастер радости» (Кыргызстан) совместно с MANNAM InternationalYouthCoalition


     
                      
                                 Мы твердо верим, что сила в единстве!!!
 Пеший марафон на 10 км  за мир!!! - наш второй мини проект в рамках совместной деятельности с MANNAM InternationalYouthCoalition в рамках проекта «Пучок прутьев». «Пучок прутьев» - это название ряда проектов за мир, реализуемых MIYC в разных странах.
История «Пучок прутьев» - За мир вместе!
У отца было несколько сыновей, которые всегда межу собой ссорились. Однажды отец попросил сыновей принести пучок прутьев. После чего попросил каждого по очереди поломать эту связку. Они старались изо всех сил, но не могли этого сделать.
Затем отец развязал пучок, дал каждому по одному прутику, и они с легкостью их поломали.
Отец сказал: «Сыновья мои, если вы едины в мыслях и объединяетесь, чтобы помочь друг другу, вы будете как этот пучок, крепки и непобедимы в любых нападениях со стороны врага. Но если вы разделены между собой, то вас легко сломать как эти прутья».



 20 апреля 2013 г. наши два волонтера Аяна и Алик вместе сруководитель организации побывали на радио станции «Волна Иссык-Куля». В течении часа с 11.00 до 12.00 рассказали о предстоящей акции «Пеший марафон 10 км за Мир». Поделились с радио слушателями о волонтерской деятельности, рассказали кто такие волонтеры, как стать волонтерами и для чего нужно быть волонтерами. Беседа прошла плодотворно в дружелюбной обстановке. 21 апреля в 9.00 на ступеньках нашего офиса  прошло открытие акции. Зачитав клятву о мире на русском и английском языках:

Мы, молодежь, знаем, что живем в одном мире.
Мы дышим одним воздухом, Ходим по одной земле.
Мы видим благодаря свету, исходящему от одного яркого солнца, И мечтаем под одной луной.
С этого дня мы будем дышать воздухом
в мире, где Молодежь едина,
а не разделена из-за разногласий наших предков.
Вместе мы будем шагать по одной земле, идя путем мира, согласия и взаимопонимания, стремясь к будущему надежды.
Вместе мы увидим рассвет того дня, когда настанет конец войнам, начатым
между народами, но за которые кровью платила молодежь, такая, как мы.
Вместе мы будем трудиться, чтобы осуществить нашу мечту - мечту о мире во всем мире - реальность.
Мы, молодежь, клянемся отбросить наши различия;
признавать и уважать человека, а также права, которые имеет каждый из нас, независимо от национальности, этнического происхождения, религии, пола или других различий.
Мы обязуемся прекратить войны, начатые в прошлом
и построить новые отношения в память всех тех молодых людей, которые сражались за нашу свободу и за право быть сегодня здесь.
Мы возместим ценность их жизней, работая вместе с целью положить конец войнам
и создать новый мир единства, мира и свободы для всего человечества.

We, the Youth, know that we live in one world
We breathe the same air,
Tread the same earth.
We see by the light of the same bright sun,
And dream beneath the same moon.
From this day forward we will breathe the air
of a world in which Youth stand united,
rather than divided over the disagreements of our forefathers.
Together we will tread the same earth, walking along a path of peace and
understanding, towards a future of hope.
Together we will see the day dawn on which there will be an end to the wars waged by
nations but paid for in the blood of young people like ourselves.
Together we will work to make our dream - the dream of a world at peace - a reality.
We, the Youth, pledge to lay aside our differences;
to recognize and respect our common humanity, the rights that each of us share
irrespective of our nationality, ethnicity, religion, gender, or other apparent differences.
We pledge to stop fighting the wars of our past
and to build new relationships, repaying all those young people who fought for our
freedom and right to stand here today.
We will redeem the value of their lives by working together to end all wars,
and to create a new world of unity, peace and freedom for all humanity.

 все кто присоединился к нам, волонтеры МВО «Лидерства», команда МД «IloveKarakol» и школьники г.Каракол произнесли троекратное «КЛЯНУСЬ!!!», после чего стали в дружные ряды и пошли по центральным улицам г.Каракол, так начался наш пеший марафон 10 км за Мир! К сожалению нас было не так много, но все же те кто присоединилсяк нам был рад разделить цель нашей общественной акции.Ведь мы хотим жить в мире и согласии, мы волонтеры, как и все члены MIYC, хотим оповестить о нашем желании достичь мира во всех странах, распространить видение единого мира – мира без войн и напомнить о тех странах, которые до сих пор находятся в состоянии войны или страдают от последствий военных конфликтов, стремиться к миру и согласию.  Так наша дружная команда прошагала до памятника им. Н. М. Пржевальского, а закончили наш пеший марафон играми на сплочении и построение команды. 
 



Данная акция продемонстрировала возможности волонтеров работать совместно и достичь общие цели, пересекая континенты. Так как к пешему марафону присоединились 18 странах более чем 30 организаций, ставшие членами MIYC.  На данном мероприятии в Сеуле 1408 человек приняли участие и поддержали нас в ходьбе и провозглашении мира без войны. Это действительно был мульти-национальный, мульти-расовый, мульти-культурный марафон.  В Корее, был самый массовый марафон, он был разделен на две дистанции на 3 км.и на 10 км. Каждый кто принял участие мог выбрать на какую дистанцию он хочет присоединиться, но это было настолько красивое шествие, в одном из больших цветущих природных парков Кореи шли молодые люди с флагами и флаерами. Флаг Кыргызстана, был в руках наших коллег из г. Сеула. Не стоит забывать о том что наша страна тоже находилась в военных отношениях, что каждый из нас перенес испытание и страх перед тем что может и не настать мирных дней!



На сегодня новости о MIYC и “10km intheirShoes” были уже опубликованы журналистами в Японии, Китае, Индии, Южной Африке и Бутане. Как только будут собраны все материалы координаторами в г.Сеуле, ссылке новостей, видео и фото отчетов будут разосланы и прикреплены на этой страничке, вся работа делается для того, чтобы люди видели над чем работает MIYC и к чему стремится.




Так же пеший марафон проводился на юге нашей страны в г.Ош, общественным фондом «Мастер радости», спасибо коллеги что присоединились к такому благому делу!




 МВО «Лидерство», как одна из многих организаций по всему миру, которая состоит в сети MANNAM InternationalYouthCoalition - призывает всю молодежь мира работать вместе над достижением общей цели, потому что благодаря нашим небольшим, но совместным, усилиям будут видны большие результаты. Ведь мы все хотим жить вмироном будущем!!!
«От лица всех молодых людей, которые приняли участие в пешем марафоне, выражаем благодарность всем коллегам MIYC, и свята верим в то что, все начинается с малого и главное быть вместе и объединять наши идеи во едино давая возможность  молодежи работать совместно и достичь общий цели, пересекая континенты. И самое главное положить конец войнам и создать новый мир единства, мира и свободы для всего человечества!»
(Руководитель МВО «Лидерство», Стыценко А.Г.)
Ссылки:
·     Previous “10 km In their Shoes”:
https://www.youtube.com/watch?v=aiGyxRJooXA
·     Previous “10 km In their Shoes” broadcast in Turkey, on a Turkish News channel (TRT):
https://www.youtube.com/watch?v=Iv-MSs19v1U



среда, 1 мая 2013 г.


[MANNAM-ВОЛОНТЕРСТВО] 10 км в их обуви в Темиртау


Марафон на 10 км за мир во всем мире
21 апреля этого года в Сеуле прошел третий ежегодный пеший марафон "10 km in Their Shoes". Марафон проводился молодежным движением MIYC за мир во всем мире.  В этот раз ребята из Казахстана города Темиртау решили поддержать движение за мир во всем мире и провели у себя в городе марафон '10 К в их обуви' заявив тем самым об объединении молодежи всего мира против войны.
ниже статья о проведенном марафоне:

"25 апреля школьники и студенты нашего города устроили пеший марафон. Более 700 мальчишек и девчонок прошли от пересечения улицы Амангельды с проспектом Металлургов до стадиона «Металлург», для этих целей дорожные полицейские специально перекрыли одну полосу движения. А делалось это не абы для чего, а ради мира во всем мире.
- Цель марафона – напоминание о тех странах, которые до сих пор находятся в состоянии войны или страдают от последствий военных конфликтов, - говорит Татьяна Миронюк, директор волонтерского центра «Шанырак» при Темиртауском молодежном клубе. –Молодежь по всему миру объединяется и проводит такие вот пешие марафоны на 10 километров. Кроме того, собравшиеся прочитали клятву мира, в которой говорится о том, что мы –против войны и насилия.
«До кучи» на подростков надели еще и накидки с эмблемой акции «Экология как стиль жизни». Ну и куда же без заботы о здоровом образе жизни – в конце марафона на площади перед стадионом «Металлург» ребята сделали небольшую зарядку. Три в одном, в общем.
Если Молодежь не будет участвовать в войне, то воевать и погибать на войне будет не кому!
В марафоне приняли участие более 700 парней и девчонок из школ города, студентов, просто волонтеров.
- Такие же ребята, как и вы, в течение семи дней по всему миру делают аналогичные пешие марафоны. Мы снимем наш марафон на видеокамеру и отправим международным миротворческим силам, - пообещал руководитель ТМК Алексей Ломакин. – И кто-то из вас, возможно, попадет в большой документальный фильм. Кроме того, каждый человек должен в день ходить около 50-ти км пешком, чтобы быть здоровым. Так что польза от марафона будет в любом случае!"
источник: Karaganda.kz  http://news.ekar.kz/news/16837