понедельник, 25 февраля 2013 г.

[MANNAM-КУЛЬТУРА] Празднование Дня Независимости Кореи



     15 августа в столице Республики Корея - Сеуле все внимание было сосредоточено на Фестивале Освобождения, который проводился в честь 66-ой годовщины Независимости Кореи. В этот день помимо граждан Кореи почтить память боровшихся за независимость страны утренней свежести пришло огромное количество иностранцев. Волонтерская Ассоциация Маннам организовала Фестиваль Освобождения на территории Военного Мемориала в районе Йонгсан, который проводился с 1 дня до 9 вечера, и где присутсвовали послы Нигерии, Бангладеша, Шри-Ланки, Пакистана, Сенегала, а также заместитель посла Республики Узбекистан, работники посольства Украины и представители тридцати других стран. Помимо представителей посольств мероприятие посетило более двух тысяч иностранцев, которые имели возможность насладиться красотой корейской культуры. Были установлены палатки, где участники могли познакомиться не только с традициями и обычаями Кореи, но и с культурой других стран, а также проводились различные представления, что внесло новизну в проведение подобного рода фестивалей. 
В течение целого дня люди могли наслаждаться всевозможными концертами, парадом и представлениями, проводимыми под лозунгом “Мир во всем мире, фестиваль освобождения”. Гражданка Австрии по имени Джесика поделилась впечатлением: “Это был мой выходной день, и я просто вышла прогуляться и случайно оказалась на этом фестивале. Было много того, что я увидела впервые. Я была в восторге от корейской культуры и от фестиваля в целом.”
Мастер по изготовлению традиционного бумажного змея прокомментировал: “Я уже не впервые принимаю участие в фестивале, организованном волонтерской ассоциацией Маннам. Я счастлив, что мне предоставилась возможность поделиться с людьми забытой корейской традицией, изготовлением бумажного змея.”
Специально сооруженные камеры пыток, в которых люди могли прочувствовать боль тех, кто боролся за освобождение Кореи от Японской колонизации  привлекали большое внимание гостей фестиваля.
На этом мероприятии судья-адвокат Гильберт из Сенегала признался: “Я действительно тронут тем, что смог стать частью этого фестиваля. Я был особенно впечатлен представлениями, которые были устроены Маннамом. Я смог прочувствовать главную идею мероприятия 'Мы едины’, которая стирает грань между расами и нациями. Я действительно ощутил, что Маннам был местом, с которого начнется мир во всем мире и впоследствии охватит весь земной шар. Я с удовольствием буду посещять все их мероприятия!”
В этом году ассоциацией Маннам проводится четвертый по счету ‘Национальный фестиваль любовь к стране’, который показывает истинный дух волонтерства. Одной из главных идей "Фестиваля Освобождения" является объединение двух Корей, а также идея установления мира на Земле, страдающей от постоянных войн, о чем и гласит название ‘Международный фестиваль’.
Эта ассоциация - самая крупная волонтерская международная организация. Под девизом 'Там где свет встречает свет, будет победа’ волонтеры принимали активное участие в работе по ликвидации последствий наводнения. Это волонтерское движение вдохновило Шейха Саудовской Аравии на предоставление ассоциации Маннам финансовой помощи в размере 25 000 $. И сегодня Маннам продолжает нести любовь людям, стране и всему миру.






воскресенье, 24 февраля 2013 г.

[MANNAM-СПОРТ] Чемпионат мира по легкой атлетики в Тегу


27 числа в городе Тэгу стартовал 13-й чемпионат мира по легкой атлетике с участием 3.500 спортсменов и должностных лиц из 212 стран.
Во время соревнований все внимание было приковано к таким знаменитым спортсменам, как Хусейн Болт и Елена Исынбаева. Но нельзя было не заметить тех, которые вкладывали все силы в то, чтобы чемпионат стал незабываемым для всех присутствовавших.
Большое внимание привлекла волонтерская ассоциация «Маннам» в составе 300 волонтеров, собравшихся из разных стран мира: Южной Кореи, ЮАР, США, Канады, России, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Германии, Турции, Японии, Китая с целью помочь организаторам в проведении чемпионата.
Стало известно, что волонтеры «Маннам», приготовили специальное приветствие для спортсменов и должностных лиц.
Один из участников «Маннам» заявил: «Я горжусь, что «Маннам» предоставилась возможность волонтировать на мировом чемпионате. «Маннам» со дня своего основания проводила немало волонтерских работ, тем самым делясь духом и светом волонтерства страны утренней свежести. Желаю, чтобы на этом чемпионате по легкой атлетике в Тэгу весь мир мог объединиться воедино.
Рёхеи из Японии, на данный момент проживающий в Сеуле, выразил свой восторг и удивление: «Когда я вошел на стадион, я был весьма впечатлен горячим приветствием волонтеров «Маннам». Благодаря этому даже атмосфера была бодрее и веселее по сравнению с чемпионатом мира по легкой атлетике в Осаке, который проводился 4 года назад».
Член ассоциации «Маннам» Эллина из Украины, страны, славящейся своими лекгоатлетами, сказала в интервью: «Я искренне рада открытию в Корее чемпионата мира по легкой атлетике. Поскольку в нем примут участие 57 украинских спортсменов, я решила поучаствовать в волонтерской группе приветствия, чтобы поддержать соотечественников. Очень надеюсь на победу Гришко Ивана».
Встреча волонтеров из Узбекистана со своими соотечественниками стала приятной случайностью для каждого из них. И один из волонтеров не мог не поделиться впечатлениями: «Это мой второй опыт участия в волонтерских работах ассоциации «Маннам». Я благодарна за предоставленный мне шанс приветствовать представителей 202 держав, которые приехали отстаивать честь своих стран. И как же удивительно встретить жителей Узбекистана на мировом чемпионате по легкой атлетике в столь отдаленной от дома страны. Я рада, что наша сборная принимает участие в этом чемпионате и горжусь такими заслуженными спортсменами Узбекистана, как Гузаль Хуббиева и Юлия Тарасова. Я верю в большое будущее спорта Узбекистана».
Поддержка спортсменов и различные представления на фестивале Loop, который был проведен в день открытия женского марафона 27 августа, придали более ярких красок всей картине марафона. Подобные мероприятия планируются также 4 сентября во время мужского забега.
Помимо этого, «Маннам» провела различные активные волонтерские работы, такие как приветствие и сопровождение гостей , уборка мусора, фейс пейнтинг и т.п.
Благодаря акции «Отправь письмо мира и любви на родину», культурным художественным представлениям, а также волонтерской работе ассоциация не только завоевала интерес всех спортсменов, но и оставила глубокое впечатление у всех посетителей Тэгу.
Волонтеры «Маннам» будут продолжать радовать посетителей до самой церемонии закрытия чемпионата. 

пятница, 22 февраля 2013 г.

[MANNAM-ВОЛОНТЕРСТВО] Марафон на 10 км в честь памяти погибших в результате стихийных бедствий

Разделим вместе печаль людей, пострадавших от стихийных бедствий, приняв участие в пешем марафоне. 12 ноября, в парке Seoul Grand Park состоялся пеший марафон, главной целью которого было соучастие в переживании горя людей, понесших потери в результате стихийных бедствий по всему миру. Добровольное участие иностранных волонтеров оставило незабываемое впечатление.
В субботу в Seoul Grand Park Волонтерской Ассоциацией Маннам (Маннам) был проведен пеший марафон с целью соучастия в переживании скорби граждан тех стран, которые понесли потери в результате стихийных бедствий. Идею организовать данное мероприятие внесли волонтеры, желающие своим участием в марафоне разделить горе людей, пострадавших от землетрясения в Турции и наводнения в Таиланде и Пакистане, а также от многих других природных катаклизмов, случившихся в нынешнем году во многих странах.
У участников мероприятия – местных жителей (ок. 100 чел.), а также иностранцев, проживающих на территории Кореи (ок. 300 чел.) – была прекрасная возможность прочувствовать то, что пережили люди в тех странах, которых постигло это несчастье.
Письма надежды и видео-послание, снятое в ходе проведения марафона, будут посланы странам, пострадавшим от стихийных бедствий, что придаст им мужества и надежды. Видео-ролик, подготовленный для распространения информации об этом мероприятии, помог многим участникам понять цель мероприятия и сподвигнул их на участие в марафоне.
«В прошлом году в Пакистане от наводнения погибло 2 тысячи людей, в этом году – более 500. Более 6 млн человек остались без жилья.» - отметил Захид Хуссейн (студент) из Пакистана, который также участвовал в марафоне. «Я надеюсь, что благодаря этому мероприятию весь мир вновь вспомнит и проявит интерес к событиям, случившимся в этих странах».
Томоко Ушигоме (студентка), приехавшая из Токио, выразила свою благодарность: «После землетрясения в Японии, подача электричества практически прекратилась и мы вынуждены пользоваться им в определенное время. Несмотря на то, что это была большая трагедия, о ней быстро забыли. И я была очень удивлена тому, что в Корее устраивают такие мероприятия, несущие глубокий смысл. Я благодарна Маннам за это мероприятие, которое помогло нам почувствовать, что мы не одни».
Делясь своими впечатлениями о мероприятии, Сергей (преподаватель современных танцев) из Узбекистана выразил свой восторг относительно марафона «10км в их обуви» на «100%», а также добавил: «Я рад, что вообще происходят такие мероприятия – пройти 10км в их обуви. В душе мы всегда с ними вместе и сердцами боремся за мир. Всем людям, которые пострадали, терпения – все будет еще лучше, чистого неба и душевного спокойствия».
Эльвира (студентка) из Узбекистана призналась, что это уже второе мероприятие Маннам, на котором она принимает участие. Первым был фестиваль празднования Дня Независимости (Кореи) 15 августа нынешнего года. Она также подчеркнула, что «10км – это совсем немного. Ради такого случая можно было пройти и 30, начав с утра и закончив поздно вечером».
Маннам, являющаяся организатором данного мероприятия, ранее в этом году летом уже оказывала помощь в восстановительных работах после наводнения, направив на помощь группу волонтеров, в составе которой были не только граждане Кореи, но и представители разных стран в те районы, которые понесли большой ущерб в результате проливных дождей. И посредством этого мероприятия Волонтерская Ассоциация Маннам желает показать всему миру, что каждый может искренне почувствовать боль людей, перенесших потери от стихийных бедствий, и поделившись этим чувством с другими людьми, и этим самым оказать поддержку странам, пережившим стихийные бедствия.